이벤트/새소식

올래뉘우스
Total 15건 1 페이지
올래뉘우스 목록
  • 세종시 공무원들이 찾는 맛플레이스 생선구이전문 올래밥상 세종점.  
  • 올래밥상   2020-02-25 11:02:55   173회  인기글     
  •         -정부청사 앞 대규모 상업시설… 지난달 30일 2차 그랜드 오픈 -차이니즈 레스토랑 웨이칭, 유명 베이커리 삼송빵집 등 입점 세종정부청사의 맛집 지도가 새롭게 그려질 전망이다.  그 동안 세종시 공무원들이 불편을 호소했던 부분이 세종정부청사의 맛집 지도가 새롭게 그려질 전망이다. 그 동안 세종시 공무원들이 불편을 호소했던 부분이 바로 `맛집`이었다. 충청도는 다른 지역에 비해 음식문화가 발달한 편이 아니라 일대 음식점들이 공무원들의 까다로운 입맛을 만족시키지 못한 것. 실제로 포털사이트에 `세종시 맛집`을 쳐도 이렇다 할 식당을 찾기 쉽지 않다. ▶전국 유명 맛집이 한자리에! 복합외식공간 `세종 파이낸…
  • 유명 맛집 모인 ‘세종 파이낸스센터" 올래밥상 세종점  
  • 올래밥상   2020-02-25 10:58:18   189회  인기글     
  •     세종정부청사 인근 ‘세종 파이낸스센터’에 유명 음식점들이 속속 입점하고 있다.‘세종 파이낸스센터 1차’에는 통옥수수빵으로 유명한 대구 베이커리 ‘삼송빵집’이 입점돼 있으며 ‘명동칼국수’, 서울 왕십리 타이음식점 ‘그릴타이’ 등이 운영 중이다.여기에 지난달 말 그랜드오픈을 하고 운영에 들어간 ‘세종 파이낸스센터 2차’에 다양한 프랜차이즈 음식점들이 들어선다. 이곳 지하 1층에는 제주생선구이 전문 브랜드 ‘올래밥상’과 김치 없는 부대찌개로 국내 최초 부대찌개 발명특허를 획득하기도 한 경기 안성 부대찌개 전문점 ‘모박사 부대찌개’, 한국인 입맛에도 부담 없는 베트남 쌀국수 음식점 ‘홍대쌀국수’, ‘황태곰탕’등이 입점돼 있다. 세종 파이낸스센터는 다양한 음식점과 함께  …
  • 생선구이 프랜차이즈 창업 위탁 운영되는 논현동맛집 나도 사장님 되어볼까?  
  • 올래밥상   2020-02-21 16:18:08   74회       
  •   [경상매일신문=김영호기자] 부부창업으로 생선요리창업을 생각하는 예비 창업자가 있다면 제주도 바다 생물이 서울 식탁에 올라온 '올래밥상'은 어떨까? 한국에서 가장 핫한 지역은 제주도가 아닐까 싶다. 제주도음식이 서울에 올라와 높은 관심과 수익을 올리는 업체들을 많이들 보았을 것이다. 그 중 하나가 논현동 언주역에서 나날이 매출 고공행진을 보이는 '올래밥상'이다. 토속적인 향토 식품으로 준비된 '올래밥상'은 제주의 수산물을 어획과 원재료 전처리 공정을 통한 제주의 신선한 생선의 맛을 온전하게 담은 우수한 식당이다.  제주산 수산물을 간편하게 먹기 좋은 제품으로 만들어 판매함과 동시에 '올래밥상'을 통해 제주산 수산물의 맛과 우수함을 널리 알리는데에 일조하고 있다. 뿐…
  • 간편하게 집에서도, 식당에서도 즐기는 생선구이. 제주 직배송으로 만나보자.  
  • 올래밥상   2020-02-19 16:49:38   97회       
  •   "간편하지만 신선한 맛을 담은 올래밥상의 생선구이"     1인 가구, 맞벌이 가정 증가로 각종 요리를 집에서 간편하게 즐기게 한 가정간편식(HMR)이 전성시대를 맞고 있다. 바로 요리에 투입할 수 있게 손질해 냉동한 새우, 조갯살, 오징어 등의 인기도 높아져 이런 제품을 포함한 국내 수산물 HMR 시장 규모가 지난해 339억원으로 2016년 대비 약 54% 성장했다.더군다나 몇 년 간 지속적으로 발생한 육고기 파동, 아프리카 돼지 열병 사태 등으로 육류 외식 비율이 줄고, 식지않는 웰빙 열풍에 '고단백 저열량'의 해산물이 주목받고 있다. 수산물 HMR, 외식 산업은 꾸준히 상승세를 탈 것이라고 예상된다.그 중에서도 '올래밥상'은 제주의 수산물 어획, 원재료 전처…
  • 삼성직영점 오픈! 직장인들의 든든한 한끼를 책임지는 제주 생선구이 ‘올래밥상’  
  • 올래밥상   2020-02-18 11:46:35   52회       
  • 통계청에 따르면 전국의 1인 가구가 30%를 넘어섰다고 한다. 2047년에는 1인 가구가 국내 인구 전체의 47%를 차지할 것이라는 전망을 내놓았다.1인 가구가 증가하면서 주거의 형태도 크게 변화하고 있다. 소형화되고 소확행을 즐기며, 근사한 외식보다는 배달앱으로 음식을 시켜 먹으며 집에서 홈캉스를 즐기는 이가 많아지고 있다. 걸어서 갈 수 있는 범위내에서 활동하고, 집에서 주로 시간을 보내곤 한다. 이런 흐름에 따라 외식 프랜차이즈 창업의 형태도 많은 변화가 있었다.흔히 생각하는 배달음식인 중식, 치킨, 피자 등을 넘어 점점 다양한 메뉴들을 배달로도 만나볼 수 있다. 배달 안 되는 메뉴를 찾는 것이 더 쉬울 정도로 배달 음식은 점점 더 그 종류를 확장해가고 있다. 배달뿐만 아니라 테이크아웃 또한 큰 인기이…
  • 제주바다가 식탁으로. 신선한 생선구이를 전하는 올래밥상  
  • 올래밥상   2020-02-18 11:19:22   91회       
  •   제주에 있는 올래씨푸드 공장 한국의 수산물 유통시장은 점점 커지고 있다. 노르웨이수산물위원회의 ‘수산물소비연구 2017, 통찰과 전망 : 한국 소비자들의 수산물 소비행태’에 따르면 2017년 한국 소비자의 1인당 연간 수산물 섭취량은 58.4kg. 세계 평균치가 20.2kg인 것을 고려하면 상당한 수치이다. 수산물 강국인 노르웨이는 53.5kg, 일본은 50.2kg였다.조사 전체 응답자의 61%는 수산물 섭취방해요인으로 ‘손질시 비린내’를 택했다. 가정간편식 시장이 활성화되고 식품가공기술이 발전하면서 손질의 부담감이 줄었으니 수산물 유통시장은 성장 가능성이 상당하다고 볼 수 있다. 노르웨이수산물위원회 멜리사 한국담당 총괄은 기자간담회에서 “한국 소비자들의 연간 평균 수산물 섭취향은 1인당…
  • 손질 어려운 수산물은 옛말, 간편하게 즐기는 생선구이 전문점 올래밥상  
  • 올래밥상   2020-02-18 11:11:54   74회       
  •   해산물 유통 시장이 점차 성장하고 있다. 해산물을 활용한 국물,조림,구이요리와 같은 가정간편식(HMR) 제품이 연이어 출시되고 있다. 요리에 바로 사용이 가능하도록 수산물을 손질해 배송하는 온라인몰도 성황리에 있다노르웨이수산물위원회는 한국 소비자의 1인당 연간 수산물 섭취량이 58.4kg으로 세계 평균치인 20.2kg를 크게 웃돌았다고 전했다. 수산물 강국인 노르웨이는 53.3kg, 일본은 50.2kg였다.웰빙열풍이 불고 아프리카 돼지열병과 같은 전염병으로 육고기에 대한 불안감이 조성되며 수산물 섭취량이 점점 느는 것으로 보인다.특히나 1인 가구나 맞벌이 가정이 많아지면서 해산물 유통시장이 점점 커지는 것이다. 19년 7월과 8월에 출시된 CJ제일제당 비비고 생선조림 3종과 생선구이 3종의…
  • 세계로 뻗어나가는 제주의 맛  
  • 올래밥상   2018-12-24 13:04:39   568회  인기글     
  •   [메이드 인 제주] 12. 영어조합법인 올래씨푸드‘제주의 밥상’을 전국의 소비자들 바로 앞에 차려놓는 향토기업이 있다. 제주의 파도처럼 급변하는 사회 현상에 유연하게 대처하면서도 유통 혁신과 제주 수산업의 미래 청사진까지 빈틈없이 그려내고 있는 영어조합법인 올래씨푸드(대표이사 이호성)는 제주 기업의 ‘저력’을 국내․외로 펼치고 있다. ▲가정식 대체식품 개발올래씨푸드는 지난 2007년 제주의 바다에서 잡아 올린 옥돔과 은갈치, 고등어, 삼치 등을 가공·판매하는 수산물 유통업체로 문을 열었다.‘청정 제주’의 브랜드를 앞세워 수도권 내 대형 백화점에 잇따라 입점하고 서울에 물류센터를 구축하는 등 승승장구하던 올래씨푸드는 2013년부터 대형 유통업체들의 공격적인 마케팅과 들쑥날쑥한 수산물 가격의 …
  • 제주 올래밥상 이호성 대표, 제주생산자 정성 담은 '프랜차이즈 가맹사업'  
  • 올래밥상   2017-08-22 15:19:30   848회  인기글     
  •   [KNS뉴스통신=조에스더 기자] 청정바다를 두른 제주에서 갓 잡은 생선을 매장에서 직접 구워주는 프랜차이즈가 생겨나 소비자들은 물론 창업을 준비하는 사람들에게도 시선을 사로잡고 있다.  제주시 애월읍에 위치한 영어조합법인 '올래씨푸드'는 생선구이프렌차이즈 전문 브랜드 '올래밥상'의 가맹사업을 확장하기 시작했다.  올래밥상 이호성 대표는 "지난해 6월 시범 오픈하여 take out , shop in shop , reseurant등의 여러 형태의 가맹점을 오픈하여 적은 투자 비용으로 많은 수익은 아니지만 점주님들의 긍정적인 평가에 힘입어 확장하게 됐다"며 "제주 생산자가 직접 운영하는 것과 제주산의 원재료 비율이 95%다. 초벌구이를 한거라 가맹점에서는 특별한 기술이 없어…
  • 관평동 맛집 생선구이 맛있는 올래밥상  
  • 올래밥상   2017-07-25 16:10:28   1441회  인기글     
  •   어제 점심에 친구님들과 다녀온 관평동 맛집 생선구이 맛있는 올래밥상 이에요. 생선구이 포장 전문점이래요.     일요일 12시 30분에 방문했더니 만석자리가 없어요. 밖에서 기다리기로~     요렇게 오븐에 생선 구워서 나와요. 주문 후 생선 나오기까지 시간은 15분 정도 걸려요.     다양한 생선구이가 있는 관평동맛집 맛있는 올래밥상 우리 뒤로도 손님이 쫘~ 악 밀렸어요.우리는 옥돔구이 고등어 삼치 전복치즈구이 가자미 이렇게 5가지 주문했어요.   포장전문점이다보니 식사비 따로 내야해요. 차림비는 2천원2천원에 밥 + 국 + 반찬 포함이에요.     제주도 생선 이용…
  • '올래밥상'에서 만난 '어부드림' 신화 … HMR트렌드 선봉장 나선다  
  • 올래밥상   2017-07-25 16:00:16   582회  인기글     
  • 청정 제주에서 갓 잡은 생선을 매장에서 직접 구워주는 프랜차이즈가 생겨나 이목을 사로잡고 있다. 최근 제주도 애월읍에 위치한 영어조합법인 '올래씨푸드'는 제주생선구이 전문 브랜드 '올래밥상'의 가맹사업을 본격적으로 시작했다. 이호성 올래밥상 대표이사(올래씨푸드 대표이사)는 "청정 제주 수산물의 제대로 된 맛을 소비자들에게 직접 전하기 위해 가맹사업을 시작했다"며 "직영점을 오픈한지 이제 20일 정도 됐고 고객 재구매율이 70%일 정도로 반응이 매우 뜨겁다"고 설명했다.    올래밥상 직영점인 오목교점의 모습. 소규모에 1인 운영 매장으로 높은 수익률을 안겨다 주고 있어 신생 히트 브랜드로 떠오를 조짐이다. 사진=김상우 기자 제주 수산물과 함께 하는 착한 가맹점 올래밥상은 론…
  • 프랜차이즈 ‘올래 밥상’ 시장공략 눈에 띄네!  
  • 올래밥상   2017-07-25 15:54:26   378회  인기글     
  •   제주도내 수산물 가공업체인 영어조합법인 ‘올래 씨푸드’가 제주 생선구이 전문 브랜드 ‘올래 밥상’을 무기로 국내 가맹점을 계속해 확장하고 나서 주목된다. 제주시 애월읍에 위치한 영어조합 ‘올래 씨푸드’(대표 이호성)는 지난해부터 제주 생선구이를 소재로 프랜차이즈 사업을 본격화하고 있다. ‘올래 밥상’은 생선구이 전문점으로, 소규모 1인 운영 매장으로 높은 수익률을 겨냥하고 있다. 국내 1인가구가 500만명을 넘어서고 혼자 밥을 먹는 혼밥족이 늘어나면서 포장과 테이크아웃, 배달 외식 트렌드가 점차 확산되고 있는 사회적 추세를 반영한 사업이다. ‘올래 밥상’은 또 생선구이를 해 먹으려면 냄새에 대한 부담과 번잡함을 없애고 구입하고 나서 집으로 돌아가 바로 식사를 할 수 있다는 장점을 내…
  • 제주 청정 수산물의 꿈 ‘올래밥상’  
  • 올래밥상   2017-07-25 15:51:33   351회  인기글     
  • 청정 제주에서 갓 잡은 생선을 매장에서 바로 구워주는 생선전문구이점 ‘올래밥상’이 뜨거운 반응을 얻고 있다.   올래밥상은 제주도 애월읍에 소재한 영어조합법인 '올래씨푸드'를 모태로 삼고 있는 프랜차이즈다. 제주 생선의 신선함을 소비자에게 직접 전해주겠다는 이호성 대표<사진>의 도전으로 탄생했다.     올래밥상은 지난 2012년 백화점 등 대형유통매장에 입점하는 방식으로 소비자와 교감했다. 당시 꾸준한 매출을 자랑했으나 이 대표는 냉정한 분석을 등에 업고 과감히 거리로 나섰다.이 대표는 “지난해 7월 직영점인 오목교점을 오픈한 후 순전히 입소문만 타고 9개 매장을 오픈했다”며 “오목교점은 고객 재구매율이 70%일 정도로 반응이 매우 뜨겁다"고 말했다. …
  • 갓 지은 밥에 제주 생선의 신선함을 얹다  
  • 올래밥상   2017-07-23 22:08:14   478회  인기글     
  • - [우수매장]올래밥상 위례점   올래밥상은 지난해부터 가맹사업에 나선 생선구이 전문점이다. 제주 청정수산의 고품질을 밥상에 직접 올리겠다는 이호성 올래씨푸드 대표이사의 의지가 한껏 반영된 브랜드다.  제주시 애월읍에 소재한 올래씨푸드는 수산물 가공업체 영어조합법인으로 제주산 옥돔을 시작으로 제주산 고등어, 삼치, 갈치 등 각종 제주 수산물을 취급하고 해외 수출까지 나서는 등 제주를 대표하는 수산물 업체로 성장해왔다.   올래밥상은 초기 1인 가구와 테이크아웃의 활성화 등 외식시장의 트렌드에 맞춘 특화된 모델로 탄생했다. 생선구이…
게시물 검색
그누보드5

회사명 : 영어조합법인올래씨푸드       주소 : 제주시 애월읍 신엄리 2596         서울사무소 : 서울시 강남구 역삼동 830-3번지 3F

사업자 등록번호 : 616-81-62775       대표 : 이호성       전화 : 02)6415-8611       HP : 010-8352-8611

통신판매업신고번호 : 제 2015-제주애월-0028       개인정보관리책임자 : 이호성

Copyright © 2001-2013 영어조합법인올래씨푸드. All Rights Reserved.